Политика

Путин и Си Цзиньпин поздравили друг друга с праздником

Владимир Путин, президент РФ, и Си Цзиньпин, глава КНР, обменивались поздравлениями в преддверии Нового года. При этом Си Цзиньпин подчеркнул, что политическое взаимодействие между Россией и Китаем углубилось, благодаря их совместному руководству.

Он также отметил, что отношения между двумя странами противостояли нестабильной обстановке в мире и продолжали свое стабильное развитие в течение уходящего 2023 года. Путин в свою очередь выразил пожелания гражданам Китая благополучия и счастья, отметив, что в 2023 году состоялись две встречи между странами, которые дали сильный толчок для всестороннего развития российско-китайского стратегического партнерства. Кроме того, он отметил процветание торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем.

В связи с наступлением Нового года, Михаил Мишустин, премьер-министр России, выразил свои поздравления Си Цзиньпину на китайском языке. Он отметил, что год 2024 года будет отмечен как год Дракона, который является главным символом КНР. Кроме того, Мишустин выразил благодарность своим китайским коллегам за успешное сотрудничество и укрепление дружественных отношений между двумя странами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + 9 =