Политика

Путин назвал россиянам места для обязательного посещения в Узбекистане

В 2023 году туристический поток между Узбекистаном и Россией вырос в двукратном размере и составил 1,2 млн поездок. Глава РФ также отметил хорошую посещаемость россиянами узбекских исторических и культурных центров, включая Бухару, Хиву и Самарканд. Президент РФ Владимир Путин порекомендовал россиянам посетить Парк Победы в Ташкенте, Узбекистан, высказав это во время выступления на Совете регионов России и Узбекистана.

Также, по его словам, граждане активно посещают культурные и исторические центры республики, что свидетельствует о растущем интересе к узбекскому наследию. «Мы сейчас только посетили Парк Победы, я и туристам нашим рекомендую там побывать, когда они будут посещать Узбекистан и Ташкент», — подчеркнул Путин в эфире телеканала «Россия-24».
Величественный Парк Победы в Узбекистане был открыт 9 мая 2020 года в честь 75-летия Победы. Этот парк стал символом памяти и почитания подвига тех, кто боролся за мир. Рукотворный курган, возвышающийся в центре комплекса, стал своеобразным мемориалом, напоминающим о подвиге советских воинов. На вершине кургана возносится скульптурная композиция «Вечный подвиг», воплощающая дух победы и бессмертия подвига поколения.

В Музее славы, расположенном внутри кургана, представлены экспозиции, рассказывающие о героическом вкладе Узбекистана в победу над фашизмом. Посетители могут увидеть исторические артефакты, фотографии и документы, связанные с историей победы. Черно-белые портреты ветеранов, украшающие парк, напоминают о тех, кто прошел через испытания военных лет и принес мир миру. Посетив Парк Победы, каждый может почерпнуть уроки мужества и патриотизма у этих истинных героев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × один =