Политика

Пять миллионов рублей выделено правительством для новых заводов по переработке мусора

Выделенные средства будут использованы в тринадцати проектах.

Пять миллионов рублей выделено через систему зеленых облигаций на возведение новых заводов по переработке твердых отходов мусора.

Вице – премьер Виктория Абрамченко отмечает, что данная инициатива необходима для того, чтобы поддержать развитие отрасти ТКО и сделать в Росси экономику замкнутого цикла. Зеленые облигации станут тем инструментом, который поможет реализации проекта.

Благодаря данным средствам будет запущено 13 проектов. Благодаря финансированию будут привлечены 50 миллиардов рублей инвестиций для строительства инфраструктуры отрасли ТКО.

Правительство сообщает, что совет РЭО одобрил выпуск зеленых облигаций на 100 миллиардов рублей до 2024 года.

Главным инвестором данного проекта выступил Россельхозбанк. Зеленые облигации, которые выпустил РЭО, будут раскуплены до конца 2024 г.

Глава РЭО отметил, что сейчас проблема мусора рассматривается во всем мире и при инвестиции и реализации данных проектов учитывается мировой опыт.

С начала текущего года в Петербурге система ТКО работает согласно новым правилам. Теперь вывозом мусора занимаются коммунальные организации, а не жилищные.

Ответственность за вывоз и утилизацию теперь несет оператор региона, в Петербурге это Невский региональный оператор. Власти Санкт – Петербурга отмечают. Что такие нововведения необходимы для того, чтобы отслеживать движение мусора и не допускать его скопления на объектах, для этого не предназначенных.

Мусорная проблема в Питере особенно остро встала после новогодних праздников. Граждане писали большое количество жалоб и обращений по поводу захламленных мусорных контейнеров. Сейчас таких обращений стало меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − двенадцать =