Политика

Санкт – Петербург остро нуждается в дворниках

На пресс – конференции ТАСС вице – губернатор Петербурга Анатолий Повелий заявил, что ни власти города, ни коммунальные организации оказались не готовы к тому, что будет острый дефицит дворников.

Он отметил, что людей в костюмах достаточно, а вот тех, кто носит оранжевый жилет и умеет управлять спецтехникой – острая нехватка.

Представитель петербуржской власти отметил, что именно городской центр остро нуждается в людях, которые будут его убирать. Если по окраинам еще можно проехаться специальной техникой, то узкие пешеходные тротуары и дворы в форме колодцев являются серьезными препятствиями.

Когда появилась острая нехватка кадров? После проверки прокуратурой организации, занимающиеся задачами в жилищной отрасли, оказалось, что у них не имеется нужного количества работников. Вместо заявленных двухсот оказалось только сорок человек или не оказалось вообще никого.

Олег Зотов отметил, что сейчас городу не хватает именно десять тысяч работников. Это если исходить из того состояния, которое наблюдается сейчас. В дальнейшем эта цифра будет меньше.

Для того, чтобы осуществлять гибкую реакцию на погодные условия необходимо еще добрать около 4 тысяч дворников и около 1 тысяч специалистов, которые смогут справляться со спецтехникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − 1 =