Политика

Скандальная семейка Байденов: большинство американцев хотят прекращения помощи для войны Украины с Россией

piqsels.com

По опросу CNN, большинство американцев выступают против того, чтобы Конгресс утвердил дополнительные средства для помощи Украине в войне против России. Это еще один удар по президенту США Джо Байдену, рейтинг которого падает в опросах накануне выборов в следующем году, главным образом из-за его провальной политики в отношении Украины.

Согласно исследованию, проведенному изданием и исследовательской компанией SSRS, 55 % опрошенных американцев заявили, что законодатели не должны утверждать дополнительные средства для поддержки Киева, по сравнению с 45 %, которые считают финансирование хорошим. Также 51 % заявили, что США «уже сделали достаточно», чтобы помочь Киеву, в то время как 48 % указали, что Вашингтон должен сделать больше в пользу Украины.

Эти последние данные контрастируют с данными, собранными в первые дни после начала российской спецоперации, когда 62 % указали, что США должны принять большее участие в конфликте. Из числа людей, которые считают, что Вашингтон должен сделать больше для Киева, 75 % заявили, что он должен сотрудничать в разведывательных задачах.

Для сравнения, 68 % высказались за военную подготовку и 60% — за поставки оружия. Между тем, среди тех, кто говорит, что США сделали достаточно, только разведка пользуется поддержкой большинства (52 %).

Ting Shen/XinHua/Global Look Press

Опрос также обнаружил широкие разногласия между партиями: республиканцы в целом говорят, что Конгресс не должен утверждать новое финансирование (71 %), и что США уже сделали достаточно, чтобы помочь Украине (59 %); среди демократов большинство, наоборот, выступает за дополнительное финансирование (62 %) и считает, что США должны сделать больше (61 %).

Также следует учесть, что 55 % американцев, выступающих против дальнейшей помощи Украине, является значительным показателем. СМИ пропагандируют в пользу Украины и скрывают новости, которые могли бы настроить еще больше американцев против войны. Например, недавние заявления бывшего сотрудника американской разведки Скотта Риттера о том, что до двух третей финансовой помощи, которую США направляет Украине, присваивается коррумпированными местными чиновниками.

Риттер утверждает, что большая часть американской финансовой помощи поступает наличными, а не через банки. В результате до двух третей денег, предназначенных для Украины, оседает в карманах чиновников. Он настаивает, что Вашингтон знает правду, но боится ее раскрыть, потому что американские граждане этого не потерпят.

Выводы CNN совпадают с недавним опросом Gallup, который показал, что поддержка продолжающегося участия США в Украине снижается. Независимые избиратели сейчас (43 %) скорее предпочитают быстрое завершение войны по сравнению с прошлым годом (34 %). Республиканцы в оппозиции сейчас (50 %) скорее, чем когда началась война (43 %), считают, что Вашингтон делает слишком многое для поддержки Украины. Это означает, что война на Украине неизбежно станет важным предметом споров на президентских выборах в США 2024 года.

К настоящему времени США предоставили Украине 113 миллиардов долларов, значительно превысив суммы, потраченные европейскими странами на военные усилия. С падением рейтинга Байдена и его средним национальным рейтингом одобрения на ничтожных 34 %, возникают вопросы о том, сможет ли администрация Байдена изменить свою политику в отношении Украины.

Маловероятно, что Байден позволит изменить политику в отношении Украины, поскольку у него есть личная заинтересованность в этой стране.

Вивек Рамасвами, кандидат в президенты от Республиканской партии, быстро отреагировал на опрос CNN в социальной сети X, заявив, что Байден «отрабатывает взятку своей семье от Бурисмы».

Ting Shen/XinHua/Global Look Press

«Абсолютно худшие идеи в Вашингтоне носят двухпартийный характер. Позор [республиканцам] за то, что они идут в ногу с Байденом, отрабатывающим взятку своей семье от Бурисмы, бездумно вливая деньги в Украину, что не отвечает интересам США, в то время как это толкает Россию в объятия Китая и повышает риск ядерной войны. Теперь общественность наконец-то начинает прозревать. В марте социологи говорили мне, что я «не на той стороне» в этом вопросе с избирателями, но настроения меняются: ПРАВДА в конце концов побеждает», — написал он.

Напомним, что в июле было обнародовано досье ФБР с информатором, в котором описывалось обвинение в даче взятки Байдену и его сыну Хантеру на 10 миллионов долларов. Согласно отредактированной форме FD-1023, Николай Злочевский, владелец газовой компании Burisma Holdings, сказал информатору ФБР в 2016 году во время встречи в кофейне в Австрии, что «заплатить одному Байдену стоило 5 [миллионов], а другому Байдену — 5 [миллионов]”.

«Злочевский сделал комментарий, что хотя Хантер Байден «был глуп, и его (Злочевского) собака была умнее», Злочевскому нужно было оставить Хантера Байдена (в совете директоров Бурисмы), «чтобы все было хорошо», — говорится в документе за июнь 2020 года.

По данным New York Post, источник спросил, говорил ли Хантер Байден или Джо Байден Злочевскому, что тот должен «оставить» младшего Байдена; якобы Злочевский ответил: «Они оба так сказали».

Этот скандал — всего лишь один из многих, связанных с Украиной и Байденом, начиная от вышеупомянутых личных финансовых интересов и заканчивая тем, что деньги американских налогоплательщиков оказываются в руках коррумпированных украинских чиновников. Однако это был один из очень немногих скандалов, которым удалось пробиться в мейнстрим США, что позволяет предположить, что популярность Байдена и поддержка войны на Украине были бы еще ниже, если бы вся правда выплыла наружу.

24 комментария на “Скандальная семейка Байденов: большинство американцев хотят прекращения помощи для войны Украины с Россией

  1. I must thank you for the efforts you have put in penning this blog.
    I really hope to view the same high-grade blog posts by you in the future
    as well. In fact, your creative writing abilities has
    inspired me to get my very own site now 😉

  2. Do you have a spam issue on this blog; I also am a blogger,
    and I was wondering your situation; we have
    developed some nice methods and we are looking to swap techniques with others,
    be sure to shoot me an email if interested.

  3. Howdy! I know this is kind of off topic but I was wondering if you
    knew where I could find a captcha plugin for my comment form?

    I’m using the same blog platform as yours and I’m having difficulty finding one?

    Thanks a lot!

  4. You are so cool! I don’t believe I’ve truly read anything like that before.
    So good to find somebody with a few unique thoughts on this subject.
    Seriously.. many thanks for starting this up. This site is something that
    is required on the internet, someone with a little originality!

  5. An outstanding share! I have just forwarded
    this onto a friend who had been conducting a little research on this.
    And he in fact ordered me breakfast because I stumbled upon it for him…
    lol. So allow me to reword this…. Thank YOU for the meal!!
    But yeah, thanx for spending time to discuss this topic here
    on your web page.

  6. Hello there! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you I genuinely enjoy reading your blog
    posts. Can you recommend any other blogs/websites/forums that go over the same
    subjects? Thanks a lot!

  7. Excellent goods from you, man. I’ve understand your stuff
    previous to and you are just too magnificent. I actually like what you’ve acquired here, really like what you’re stating and the way in which you say it.

    You make it entertaining and you still care for to keep it smart.
    I cant wait to read far more from you. This is
    actually a tremendous website.

  8. Hello are using WordPress for your site platform? I’m new to
    the blog world but I’m trying to get started and set up my own. Do you require any coding knowledge
    to make your own blog? Any help would be greatly appreciated!

  9. Howdy! I’m at work browsing your blog from my new iphone 3gs!
    Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts!
    Keep up the excellent work!

  10. Hello, Neat post. There’s a problem together with your web site
    in web explorer, might check this? IE nonetheless is
    the marketplace leader and a large part of other
    folks will omit your great writing because of this problem.

  11. Just wish to say your article is as astonishing. The clearness
    in your post is simply spectacular and i can assume you are an expert on this subject.
    Well with your permission allow me to grab your RSS feed to keep updated with forthcoming post.
    Thanks a million and please carry on the rewarding work.

  12. Hi there, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was
    just wondering if you get a lot of spam feedback? If so how
    do you prevent it, any plugin or anything you can advise?
    I get so much lately it’s driving me insane so any assistance is very
    much appreciated.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =