Яндекс.Метрика
Политика

СМИ: Петербург может получить новый коттеджный поселок вместо IT-кластера

Смольный отказался от подписания контракта по возведению важного для города комплекса объектов с компанией «Мегалайн». Действия петербургских властей прокомментировал гендиректор компании Геннадий Корупятник, который принял участие в ПМЭФ-2022.

Он напомнил, что годом ранее его фирма подписала предварительное соглашение со Смольным и уже потратила на проект примерно 250 млн рублей.

«Вместе с тем мы часто видим ситуации, когда строительство так называемых «яхт-клубов» используется для резервирования участков под постройку будущих элитных жилых комплексов. И вместо IT-кластера и новых рабочих мест для субъектов малого и среднего предпринимательства мы увидим закрытую территорию с коттеджами», — добавил глава «Мегалайна».

Журналисты ранее сообщили, что чиновники Смольного собираются подписать новый контракт с представителями компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Они также установили, что в совете директоров вышеуказанного предприятия заседает зять Беглова —  Павел Белов. Но после общественного резонанса «Газпром» решил отстраниться от проекта. Теперь реновацией «Горской» займется СПБРСОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга». Соглашение подписано на полях ПМЭФ-2022.

Вместо него на территории бывшей промзоны «Горская» может появиться элитный жилой поселок для близкого окружения действующего губернатора Александра Беглова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 3 =