Политика

Страх публичной критики вынудил Беглова запретить концерт Шнура на «Газпром Арене»

Группа «Ленинград» Сергея Шнурова должна была выступить на футбольном матче за Суперкубок России 9 июля, который пройдет на петербургской «Газпром Арена». Однако губернатор Петербурга Александр Беглов запретил музыкантам выходить на сцену. Вместо них, по некоторой информации, отыграет группа «Би-2».

Выступление «Ленинграда» во время спортивной игры вполне можно считать уместным, однако концерт музыкантов, выступающих с критикой проведения спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины, вызывает серьезные вопросы.

Примечательно, что Смольный уже не в первый раз оказывается в центре скандала из-за неоднозначного отношения к патриотизму. Так, 26 июня чиновники администрации Пушкинского района сорвали проведение выставки «Мариуполь — битва за русский мир», потребовав убрать всю Z-символику и некоторые экспонаты. Губернатор ситуацию, на которую отреагировали даже в Федеральном центре, никак не прокомментировал.

Запрет Шнура в Петербурге общественники связывают с критикой музыканта в адрес губернатора. Фронтмен группы «Ленинград» посвятил сразу три песни актуальным проблемам Петербурга, к которым, по его мнению, так или иначе привели действия Александра Беглова. Не исключено, что градоначальник побоялся новых громких заявлений музыканта в его адрес перед многотысячной аудиторией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × три =