Яндекс.Метрика
Политика

Стремление Беглова к «триллионному бюджету» негативно скажется на экономике Петербурга в будущем

Чиновники Смольного хотят достичь триллионного бюджета в Петербурге. Однако такая тактика может обернуться для города многочисленными проблемами, так как не учитывает долгосрочной перспективы. «Разгребать» последствия придется уже следующему губернатору и его правительству.

В Северной столице одобрили проект корректировки городского бюджета на 2022 год. Из документа можно сделать вывод, что доходы увеличатся до 1,07 трлн рублей. Как сообщается, доходную часть бюджета потратят на здравоохранение, соцподдержку и другие нужды.

Как полагают в экспертном сообществе, стремление Смольного к триллиону ударит по экономической ситуации в городе.

Стоит отметить, что в последнее время в городе наблюдается сокращение налоговых поступлений в бюджет. Об этом сообщил заместитель руководителя УФНС Владимир Полежаев во время «нулевых чтений» бюджета Петербурга на 2023-2025 годы. В следующем году Северной столице, по его словам, не стоит ждать «такого же» объема поступлений. Крупнейший налогоплательщик не рассчитывает платить столько же.

Не стоит забывать и о закредитованности Петербурга. Губернатор Александр Беглов постоянно просит займы у федерального центра. Следовательно, доходы снижаются, а расходы на оплату кредитов никуда не денутся.

Примечательно, что в приложении к Закону Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» наблюдается резкий рост внутреннего госдолга.

Примечательно, что у Петербурга наблюдаются проблемы с экономикой. Наиболее вероятно именно поэтому глава Смольного постоянно берет кредиты. Не исключено, что Петербург не сможет выполнять свои долговые обязательства, если поток федеральных денег перекроют.

Ситуация, в которой оказался Петербург, появилась в результате недальновидной политики окружения губернатора. Тактике губернатора Александра Беглова приведет к ухудшению экономической ситуации в Северной столице. Наиболее вероятно, с последствиями будет разбираться уже другой градоначальник, ведь губернаторский срок Беглова закончится менее чем через год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =