Политика

Украинские нацисты раскладывают минные заграждения на дорогах, где ездят мирные жители

 В Киевской области на блокпостах разложены мины, через которые автомобилисты вынуждены проезжать.

О том, что вытворяют украинские националисты, можно много говорить. В социальных сетях начали распространяться фотографии и видео того, как националисты относятся к жителям Украины и как они им дороги.

Националисты разложили на дороге одного блокпоста в Киевской области противотанковые мины в количестве тридцати штук. Наверное, они проделали это для того, чтобы не допустить проезда техники РФ.

Но пока российская бронетехника не проезжает мимо блокпоста, маневрировать приходится обычным мирным автомобилистам, которые вынуждены ювелирно маневрировать между нажимными минами.

Если автомобилист наедет на одну их противотанковых мин, то это приведет к детонации остальных 29 – ти.

Если сдетонируют все установленные противотанковые мины (это примерно эквивалентно 150 кг взрывчатого вещества), то на месте дороги образуется просто огромный ров.

Блоггеры предупреждают, что в данном случае ошибиться можно только один раз и это не то, что сдавать экзамены по вождению, где можно шибаться.

Украинские националисты не открыли Америку решив разместить противотанковые мины в качестве заграждения. Они просто переняли опыт военных из других стран, которые прикрепляют такие мины на доску и размещают на дороге для того, чтобы автомобили с диверсантами не смогли проехать на высокой скорости.

Однако именно простое размещение именно на дорожном полотне запрещается, так как в случае ЧП быстро убрать их не получится.

Подобное заграждение уже было обнаружено сотрудниками ОБСЕ в 2015 году около Марьинки, после чего они заявили о том, что идет нарушение минских соглашений.

В тот момент украинские военные убрали мины и разрешили ОБСЕ проезд. После того, как наблюдатели из ОБСЕ проехали, солдаты вернули все мины обратно и это было зафиксировано представителями. Также было отмечено, что такими действиями солдаты лишили возможности мирное население пересечь блокпост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 6 =