Политика

Украинские военные обстреляли Донецк. Есть погибшие

ВС Украины ударили по центру Донецка. Представительство ДНР сообщило, что в половине двенадцатого дня украинские националисты нанесли удар по центру Донецка пятью артиллерийскими снарядами.

В то же время над зданием Дома Правительства сбили украинскую ракету «Точка – У».

Управление Народной милиции ДНР проинформировало о том, что украинские националисты снова использовали ракеты «Точка – У» по Донецку для того, чтобы поразить инфраструктуру Республики и уничтожить мирных граждан.

Результатом обстрела жертвами стали двадцать граждан, еще восемнадцать были ранены (среди них есть дети) и доставлены в медицинские учреждения.

Всем пострадавшим от обстрела требуется полная медицинская помощь.

Денис Пушилин заявил, что на ракете «Точка – У» располагался кассетный снаряд, который является запрещенным.

Ракету удалось сбить и даже при таком раскладе погибли люди. Если бы ракеты упала в полном объеме, то в радиусе половину километра не осталось бы ничего.

Националисты обстреливали улицы, которые являются оживленными. Это улица Артема и Университетский и Театральный проспекты. Там всегда большое скопление общественного и личного транспорта.

Когда произошла атака, горожане находились у банкомата на Университетской в очереди.

Возле банка скопилась очередь из горожан, которые пришли чтобы снять денежные средства.

Сотрудников банка во время атаки вывели в коридор. Были слышны крики людей.

Все произошло тогда, когда в офисах должны были быть обеденные перерывы. В другое время людей в помещениях было бы больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =