Политика

В РФ хотят ужесточить законы для мигрантов: законопроект

В Госдуму был представлен законопроект о жестком ужесточении законов для иностранных граждан в России. В недавнем письме спикеру Госдумы Вячеславу Володину говорится о направлении проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в целях повышения эффективности федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции)». Новый закон устанавливает ряд обязанностей для мигрантов и вводит режим высылки нелегальных мигрантов в РФ. Документ уже опубликован на официальном сайте Госдумы.

Для обеспечения права на въезд в РФ, мигрант должен соблюдать российскую Конституцию и законы, воздерживаться от деятельности, которая может нанести ущерб интересам страны. Указывается, что иностранный гражданин должен уважать традиционные духовно-нравственные ценности России, бережно относиться к природе и культурным ценностям, а также не вмешиваться во внешнюю и внутреннюю государственную политику. Законодательством предлагается сократить срок временного пребывания иностранных граждан в стране до 90 суток в течение одного года с целью исключения возможности незаконного труда нелегальных мигрантов.

Иностранные граждане, которые находятся на территории страны нелегально, считаются находящимися в режиме высылки, согласно закону о правовом режиме высылки иностранных граждан. Этот режим вступает в силу с момента внесения сведений о себе в Реестр контролируемых лиц. По данному закону, мигрантов, находящихся в режиме высылки, могут депортировать.
Законопроект вводит ограничения для мигрантов, предполагая, что лица, подпадающие под новый режим высылки, будут внесены в реестр контролируемых. Доступ к этому реестру будут иметь государственные органы, а также любые юридические и физические лица. Иностранным гражданам запрещено изменять место жительства и пребывания без согласования с органами внутренних дел, а также покидать территорию субъекта РФ или муниципального образования, где они проживают, если на них распространяется новый режим высылки. По новому законопроекту органы внутренних получат право входа в помещения, где находится мигрант, подвергнутый этим ограничениям.

Мигрантам, находящимся в режиме высылки, запрещено управлять транспортом и получать водительские права, приобретать, регистрировать или продавать недвижимость, автомобили и самоходные машины. Также нельзя заключать браки, учреждать юридические лица и регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Важно отметить, что запрещено заключение кредитных договоров, открытие банковских счетов и распоряжение денежными средствами в банках РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + двадцать =