Политика

В России быстрее начнут выдавать гражданство иностранным добровольцам СВО.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам, Дмитрий Новиков, сообщил о решении властей России по ускорению процесса предоставления гражданства РФ иностранным добровольцам, служащим в зоне СВО. Эрих Биттерман, гражданин Германии, окончил срок действия визы в августе 2023 года и находится в зоне СВО как доброволец со стороны России. Ему грозит депортация на родину и возможное наказание по статье «наемничество» на срок до 20 лет. Ранее Биттерман неоднократно подавал заявки на получение гражданства РФ, однако ему отказывали.

В зоне СВО ведется борьба, где на стороне России сражаются представители недружественных стран. Решается вопрос о предоставлении им гражданства РФ. Это действительно актуальная проблема. Главная цель — обеспечить им возможность получить вид на жительство и гражданство в ускоренном порядке без препятствий. Зачастую даже нашим соотечественникам, решившим вернуться из-за границы в Россию, это бывает сложно. Гражданам иностранных государств еще труднее, если они следуют обычным процедурам оформления документов.
Дмитрий Новиков поделился, что в ближайшем будущем они ожидают получить первые результаты в отношении специального пространства для категории людей, которые выполняют антифашистскую миссию на фронтах в зоне СВО. Он также отметил, что всё это неправильно, несправедливо и не имеет логики. Важно, чтобы депутаты Госдумы понимали, что правоохранительные органы имеют полное право высылать добровольцев из недружественных стран. Если законные органы депортируют людей без вида на жительство, то им нельзя будет предъявить обвинения в превышении полномочий.

Героически воющие граждане Франции, Германии, Испании, Бразилии, Сербии на Донбассе столкнулись с проблемой окончания законного срока пребывания в России. Президент Владимир Путин принял указ о предоставлении гражданства России добровольцам из различных стран. Семьи контрактников также затронуты этим решением. Этот вопрос требует законодательного вмешательства для регулирования. Руководителям следует принимать решения на основе логики и здравого смысла, основываясь на докладах своих подчиненных. Правоохранительные органы могут вмешаться и рассмотреть дело в индивидуальном порядке в подобных ситуациях.

1 комментарий “В России быстрее начнут выдавать гражданство иностранным добровольцам СВО.

  1. Wow that was unusual. I just wrote an incredibly long comment but after I
    clicked submit my comment didn’t show up. Grrrr… well I’m not writing all that over
    again. Regardless, just wanted to say superb blog!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 4 =