Политика

В Смольном в очередной раз сорвали сроки открытия книжного магазина в Доме Зингера

Открытие книжного магазина в Доме Зингера на Невском проспекте снова переносится. СМИ не исключают, что такая ситуация сложилась из-за коррупции в рядах чиновников Смольного.

Стало известно, кто займется ремонтом четырех помещений в Доме Зингера. Госконтракт получила компания «Содействие». Предприятию необходимо закончить работы до 30 ноября 2022 года. Начальная стоимость лота составила 99,4 млн рублей.

В Смольном не в первый раз переносят открытие книжного магазина. Ранее мероприятие планировали провести в день 350-летия Петра I. Однако сроки сдвинулись. Вице-губернатор Борис Пиотровский отмечал, что работы должны закончить за лето, однако открытие в начале осени не состоялось.

Многие полагают, что в процессе работы над книжным магазином не обходится без коррупции. Журналисты обращали внимание на проблемы организации. Так, друг Александра Беглова бизнесмен Вагиф Мамишев согласился помогать АО «Петербургский Дом книги», которое должно было арендовать помещение. Компания находилась в предбанкротном состоянии. «Помощь» Мамишева только усугубила ситуацию и увеличила долг организации.

Как полагают СМИ, Дом Зингера вскоре может перейти под контроль семьи предпринимателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + 7 =