Политика

В социальных сетях России стали появляться фейки про нехватку крови для раненых

Националисты занимаются распространением ложной информации о том, что для раненых российских военных не хватает крови в медицинских учреждениях. Фейки распространяют от имен якобы самих российских военнослужащих.

Те социальные сети, которые еще остались в России продолжают активно засоряться националистами.

Сейчас начинает распространяться новый фейк о том, что якобы имеется острая нехватка крови для военнослужащих, которые ранены.

Хозяева российских аккаунтов социальных сетей активно копируют и распространяют информацию об острой нехватке крови для раненых и призывах ее сдать.

С первого взгляда может показаться что в информации нет ничего страшного и наоборот она полезна. Но на самом деле у этого есть обратная сторона.

Распространяя эти фейки, националисты пытаются перенести россиян в другую реальность и подорвать их дух информацией о том, что очень много раненых и им не хватает крови.

Информацию очень легко проверить. Если зайти на официальные сайты медицинских учреждений, то там нет никакой информации о нехватке крови и призывах ее сдавать. Также можно позвонить по телефону и удостовериться.

Стоит отметить, что Министерство обороны РФ не занимается сокрытием количества раненых и погибших и предоставляет информацию в открытом доступе.

Для тех, кто в ходе специальной операции получил ранения, в медицинских учреждениях создаются благоприятные условия для того, чтобы они быстрее шли на поправку.

Прямо в палатах больниц проходят регулярные награждения за проявленный героизм тех, кто там проходит лечение в настоящий момент.

В настоящее время уже выписали и отправили на реабилитацию около 1400 военнослужащих.

Все выписанные изъявили желание после полной реабилитации вновь вернуться в свои подразделения для продолжения специальной операции.

Несмотря на то, что медицинские учреждения не испытывают нехватки в донорской крови, не значит, что она не нужна совсем.

Всю информацию можно узнать на официальных сайтах медицинских учреждений. Там же можно узнать, какие именно группы крови находятся в дефиците.

Кровь требуется обычным гражданам после проведения операций, тем, кто попал в ДТП.

Стоит отметить, что донорская кровь принимается в обычном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × один =