Политика

В США предложили ставить маячки на оборудование, чтобы оно не попало в РФ

Академики из Соединенных Штатов, Крис Миллер и Джордан Шнайдер, пришли к выводу, что установка электронных маяков на высокотехнологичное оборудование, продаваемое за рубеж, может помочь предотвратить поставки товаров в Россию и Китай. По их мнению, производители оборудования из списка, подлежащего контролю, должны быть обязаны устанавливать надежные геолокационные устройства, которые не поддаются взлому. Авторы также отмечают, что производители оборудования, стоимостью в миллионы долларов, безусловно, смогут найти эффективные способы внедрения утвержденных правительством средств геолокации в двойное назначение продукции. Информацию об этом сообщает американская печатная площадка The New York Times.

Миллер и Шнайдер подчеркнули важность внедрения технологии блокирования защищенных продуктов в Россию или Китай и отметили, что необходимо включить функцию отслеживания перемещения товаров.

Объем американского экспорта в Россию сократился на 7,4 миллиарда долларов после начала специальной военной операции России на Украине, что составило 86% от общих объемов торгов. Оставшаяся торговля ограничена и сосредоточена на медицинских товарах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + четыре =