Политика

Вассерман сомневается, что после разговора с Путиным Шольц и Макрон снимут санкции с РФ

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Олаф Шольц и Эммануэль Макрон не согласятся на предложение Владимира Путина и не снимут санкции с РФ ради поставок удобрений и сельхозпродукции в Германию и Францию. Об этом в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время беседы с лидерами Германии и Франции объяснил, что трудности с поставками продовольствия в их страны стали следствием их ошибочной экономической и финансовой политики, а также введенных против России санкций. Лидер РФ заверил Шольца и Макрона в том, что у Москвы есть возможность нарастить поставки удобрений и сельхозпродукции в ЕС, а также помочь им вывести из украинских портов судна с зерном. Однако для этого Европе нужно будет снять часть санкционных ограничений.

Депутат ГД РФ Анатолий Вассерман в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил сомнение относительно того, что страны ЕС согласятся на предложение Москвы. Никаких ограничений снято не будет, уверен спикер.

«Это [санкционные ограничения – прим. ред.] грязная инициатива англосаксов и подконтрольных им стран. Главная цель этих рестрикций – отрезать ЕС от сравнительно дешевых ресурсов из России, а затем взять эту сферу под свой контроль. И если уж англосаксы во что-то вцепились, они этого не упустят. Не зря главная англосаксонская порода собак это бульдог», – сказал политик.

Также депутат выразил сомнение относительно того, что России удастся помочь европейцам вывезти зерно из украинских морских портов. По его словам, всевозможные грузовые суда в этих портах удерживает киевский террористический режим. Для Киева это щит.

«Они надеются, что российский десант не появится в их портах, так как могут пострадать иностранные суда и это испортит отношения РФ со странами-владельцами судов», – уверен спикер.

Анатолий Вассерман добавил: о чем бы ни пытались договориться Шольц и Макрон с Путиным, очень сомнительно, что США дадут реализовать какие-либо соглашения. Руками киевского режима и украинских боевиков Америка сделает все, чтобы разрушить планы стран ЕС и России.

«Скорее всего, Путин пытался объяснить это европейским коллегам, но те пытались ему не поверить. Иначе им придется признать: вся их деятельность – это преступление против интересов их стран, а также деятельность в пользу США. Такое мало кому хотелось бы признать», – сказал депутат.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что оружие, которое НАТО отправляет на Украину, может оказаться у террористов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × три =