Яндекс.Метрика
Политика

Вброс о встрече Путина и Беглова может обернуться увольнением пресс-секретаря Беглова  

Губернатор Александр Беглов сам отдал распоряжение опубликовать фейк о его встрече с Путиным. Однако ответственность за репутационный скандал может понести его пресс-секретарь Инна Карпушина.

 

В четверг, 27 января, в День снятия блокады Ленинграда президент РФ Владимир Путин прибыл в Петербург, чтобы почтить память погибших ленинградцев на Пискаревском кладбище. Приезд Путина решил использовать губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. В тот же день медиа Смольного сообщили, что губернатор отчитался президенту о строительстве музея блокады, но пресс-служба градоначальника опустила важный нюанс. Докладывал Беглов об успехах не очно, отчет передали письмом.

Наивную попытку офиса губернатора поспекулировать общественным мнением разоблачили в тот же день, 28 января Кремль подтвердил, что очной встречи не было. СМИ обвинили пресс-службу Беглова в недобросовестной работе.

Однако близкие к администрации источники утверждают, что руководитель пресс-службы Беглова Инна Карпушина едва ли способна по своей воле дать пресс-релиз с такой грубой ошибкой. Вероятней всего она пошла на это после личного распоряжения губернатора, а теперь может стать козлом отпущения, когда ее уволят из-за репутационного скандала.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + восемь =