Политика

Экс-депутат Сергей Марков: Арестович – это современный Геббельс, ложь которого нужно публично анализировать

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Киевский чиновник Алексей Арестович – это современный Геббельс, ложь которого нужно подвергать анализу, причем публично. Такое мнение в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил бывший депутат ГД РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Вряд ли нужно вести специальную кампанию по игнорированию Арестовича. Не стоит его пересказывать просто так, поднимая ему индекс цитируемости. Нужно проводить анализ его заявлений, указывать на явные противоречия и ложь, из которых состоят его речи. Важно показывать, как хитро он лжет», – сказал собеседник GlavnyeNovosti.ru.

Экс-парламентарий добавил: популярность Арестовича стала настолько велика, будто он околдовал СМИ, и те без устали пересказывают и пересказывают его откровенно лживые речи.

«В этом нет ничего хорошего. Пора расколдоваться!» – подчеркнул директор Института политических исследований.

Также политолог Сергей Марков сравнил Алексея Арестовича с главным пропагандистом фашистской Германии Йозефом Геббельсом. Уже в своем Telegram-канале экс-депутат Госдумы заметил: и Арестович, и Геббельс были внешне убедительны, использовали методы манипулирования массовым сознанием, а также лгали в интересах очевидного террористического режима, воплощения зла.

«Арестович часто выглядит убедительнее деревянного стиля сообщений Минобороны России. Ну и что? Арестович всегда лжет, а Минобороны России – говорит правду», – говорится в публикации политолога.

Внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, близкий к Владимиру Зеленскому, получил широкую известность в России из-за радикальных русофобских высказываний и озвучивания прокиевских «прогнозов» по спецоперации РФ. Ни один из «прогнозов» Арестовича, где он негативно высказывался о российской стороне, так и не сбылся.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Миронов объяснил, почему Турция встала на сторону России в вопросе санкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =