Яндекс.Метрика
Политика

Юрист Идрисов раскритиковал отношение Смольного к ветеранам в годовщину полного снятия блокады

Ветераны мерзли в День снятия полной блокады около Пискаревского кладбища из-за прокола властей Петербурга. Об этом заявил юрист и правозащитник Динар Идрисов.

 

Торжественное мероприятие прошло 27 января с участие губернатора Александра Беглова. По данным местных СМИ, в этом время горожан не пустили на территорию. Среди петербуржцев также были ветераны, которые хотели возложить цветы.

 

«Службы и комитет по социальной политике Петербурга знали, что будут все эти мероприятия в годовщину снятия блокады Ленинграда, они не предприняли достаточных мер к оповещению населения о том, что там устраиваются торжественные мероприятия и граждане попасть на кладбище не смогут», — уверен Идрисов.

 

Юрист уверен, что соответствующую информацию должны были транслировать по всем СМИ. Кроме того, в этот день была закрыта остановка около кладбища. Однако из-за бездействий Смольного многие горожане ждали несколько часов до окончания мероприятия. По словам правозащитника, Беглова таким образом устроил «пляски на костях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =