Политика

За отставку губернатора Беглова голосует 93% опрошенных петербуржцев

Жители Санкт-Петербурга приняли участие в опросе, который организовали активисты «неКультурной столицы». Большая часть респондентов заявили, что действующий глава города Александр Беглов должен покинуть занимаемый пост.

Днем ранее губернаторы пяти отечественных регионов выступили с заявлением, что намерены подать в отставку. Вскоре их обязанности перешли к врио. Многие петербуржцы надеялись, что и Беглов последует примеру своих коллег и уйдет в первую волну «губернаторопада», но он не оправдал ожидания людей. Администрация сообщества «неКультурная столица» в соцсети «ВКонтакте» решила провести социологический опрос на актуальную тему.

На момент публикации статьи в исследовании приняли участие примерно 1,3 тыс. человек. Более 93% респондентов, отвечая на вопрос, должен ли нынешний глава Петербурга покинуть свой пост, выбрали вариант «давно пора». Полученные показатели демонстрируют, что Беглов стал нежелательной фигурой для своих избирателей.

Жители города ранее не раз припоминали губернатору провалы мусорной и транспортной реформ. Они указали на кризисы в сфере ЖКХ, стихийные свалки, полчища крыс, а также на разрушение объектов культурного наследия в городе, которые очень важны для петербуржцев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − двенадцать =