Политика

Житель Приморского края везет на Жигулях письма от детей российским солдатам

 

 

Житель Приморского края Павел Яковенко обратился по видео к губернатору. Он рассказал, что сам является уроженцем Донбасса и сейчас там проживают его родители и друзья.

Павел Яковенко захотел самостоятельно отвезти детские письма солдатам ЛНР и ДНР. Также он хочет зажечь свечу от всех жителей Приморского края на Аллее Ангелов.

Глава края выразил поддержку Павлу Яковенко и передал ему часть писем, написанных детьми.

Доброволец отправился на Донбасс на собственном автомобиле с тематическими наклейками. Ему предстоит преодолеть путь в десять тысяч километров.

Павел Яковенко отметил, что для него это является не просто идеей, а долгом. В первую очередь он хочет поддержать детей, которые пытаются поддержать военных.

С самого начала доброволец собирался в путь на свои собственные средства и на то, чем помогли родные. К губернатору он обратился, потому что считает, что это патриотично и не прилично было бы поехать просто промолчав.

Приморец отметил, что в каком бы районе или регионе он не остановился, его везде поддерживают. В одном регионе ему заправили его автомобиль. В другом помогли с ремонтом транспортного средства, когда возникла поломка. В Дальнереченске добровольца встретили и предоставили ему место для ночлега и теплый ужин. В Амурской области для него сняли номер в гостинице.

У Павла Яковенко автомобиль синего цвета, на котором красуются тематические наклейки. С разработкой наклеек ему помог геральдист Юрий Ахметшин.

Павел считает, что пр6дставляет интересы жителей всего Приморского края. За него очень боится его дочка. Переживает о том, как он дута попадет. Сам Павел говорит, что как ни будь да попадет.

На 21 марта доброволец ехал в направлении Читы. В дороге Павел часто вытирает слезу от осознания того, какой поступок он делает и как он важен, а также от того, как ему помогают вокруг совсем не знакомые люди.

Он отмечает, что ощущается тяжесть от осознания того, что он делает и для чего он это делает. А делает он это ради детей.

Пока Павел не может точно сказать о дне своего прибытия на место назначения. Главное для него, как он считает, добраться, а уже там разобраться по обстановке.

О том, как передвигается мужчина, можно прочитать на Телеграмм канале «ПавелВладивостокДонецк». Так как мужчина сам не пользуется никакими социальными сетями, канал в Телеграмм ведет человек, который его поддерживает. На канале публикуется информация о передвижении, а также фотографии и видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 8 =