Политика

Жительница Донбасса рассказала, как они жили все эти восемь лет

 

Жительница Донбасса рассказала о том, как они жили все это время на протяжении восьми лет под бомбежками и обстрелами.

Женщина по имени Алина с дочерью и сыном приехали в ростовскую область и сейчас они проживают в общежитии Новочеркасска.

Теперь вся семья спит спокойно и не вздрагивает от шорохов и не боится, что будут взрывы.

Несмотря на спокойную обстановку женщина продолжает плакать по ночам, так как на Донбассе у нее еще остается муж.

До войны супруг работал укладчиком на ж/д путях. Когда начались беспорядки и встал вопрос о том, что надо защищать свою родину, мужчина записался в добровольцы несмотря на то, что оружия никогда не держал в руках.

Также помимо супруга в полуразрушенном городе остаются еще родители женщины, которые отказались покидать свою квартиру во что бы то ни стало.

Отцу Алины сейчас 61 год и он, рискуя жизнью, продолжает ездить на работу каждый день. Родители заверили Алину, что не бросят зятя и дом.

Алина рассказывает о том, как они жили с 2014 года с неохотой, ей эти воспоминания даются сложно и раны на сердце еще не затянулись.

Женщина констатировала, что это были восемь лет как в аду. Несмотря на то, что говорить и вспоминать об этом тяжело, говорить об этом необходимо, так как жителей должны услышать.

Женщина поведала о том, что в Сети появилась фотография, где мужчина оплакивает свою супругу и пишут, что это случилось в Киеве.

На самом деле это случилось не в Киеве, а в Донецке и этот мужчина является знакомым Алины.

Когда в ДНР начались беспорядки, женщина вместе с детьми уехала в Россию и прожила там некоторое время.

Позже она вернулась обратно на Донбасс, как и многие его жители несмотря на то, что там все еще было опасно.

На протяжении этих восьми лет их постоянно обстреливали и бомбили. За это время они уже к этому привыкли.

Бывало, что утром просыпаешься и не слышишь выстрелов и это начинает настораживать. А потом начинаются опять взрывы, и ты идешь спокойно на кухню чтобы приготовить завтрак.

К тому, что происходило в ДНР, привыкали не только взрослые, но и дети. Если поначалу Алина говорила своим детям, что это гремит гром, то позже они в годами начали все понимать сами.

Дети настолько привыкли к бомбежкам, что, когда посреди урока учитель говорила, что они должны спуститься в бомбоубежище, они спокойно спускались и не нервничали.

У Алины в доме есть подвал, но семья никогда его не использовала в качестве убежища. Было много случаев, когда в результате бомбежек обрушивался дом и в подвале оставались заваленными люди.

То, как выглядят ракеты «Точка – У» знают практически все. Видели и не раз своими глазами. Бывало, что такая ракета прилетала к соседу в огород.

Сейчас ситуация в ДНР не лучше, чем раньше. Родители Алины сидят без воды и без отопления на протяжении десяти дней.

Муж присылает смс раз в 7-10 дней и Алина не знает, где он сейчас. Знает только, что где – то в Донецке.

Алина очень боится за своего супруга и самое главное, чтобы он был жив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − пять =