Политика

Зять Беглова может способствовать освоению территории «Горской» элитным «Клубом-19»

Элиты Петербурга, связанные с властями города, не намерены отказываться от планов по освоению бывшей промзоны «Горская» рядом с Финским заливом. «Равные среди первых», среди которых есть и тесть губернатора Александра Беглова, хотят застроить территорию 100 Га элитным жильем.

Компания «Газпром» попросила власти Северной столицы перенести строительство «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» в поселок Лисий Нос. Как сообщает «Экспресс-газета», переносу может способствовать Павел Белов, зять Александра Беглова, находящийся в правлении компании.

Это ложится в канву анонсированного СМИ «Клуба-19», который возведут для чиновников Петербурга, занимающих высокие посты. По данным журналистов, на территории «Горской» планируют построить 18 жилых домов, одну резиденцию с фонтаном и собственным причалом, открыть конный и гольф клубы, построить зоопарк, а также спорткомплекс со стадионом. В элитный проект хорошо вписывается и стоянка для яхт. Авторы проекта для «Газпрома» планируют украсить все это благолепие девизом «Равные среди первых».

Неофициальная команда губернатора Беглова, которую СМИ называют «курортной мафией», заинтересована в реализации этого элитного проекта.

Фамилия Павла Белова, зятя губернатора Александра Беглова, внезапно исчезла из списка управляющих «Петроцентра». Журналисты считают, что зять Беглова был исключен из списка управления медиахолдингом Смольного для уменьшения внимания к нему во время передачи промзоны «Горская» для редевелопмента территории дочерней компании «Газпрома».

Недавно стало известно, что компания «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» будет реализовывать свой проект на территории «Горской». Туда будет перенесен «Яхт-клуб» Санкт-Петербурга» и детская «Академия парусного спорта».

По данным СМИ, промзона «Горская» может быть передана «Газпрому» благодаря связям Павла Белова с губернатором Александром Бегловым. Зять градоначальника Северной столицы входит в число руководителей «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» с 2018 года. Журналисты отметили, что редевелопмент «Горской» позволит родственникам Беглова «освоить» бюджетные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + 2 =