Яндекс.Метрика
Происшествия

Администрация Петербурга не справляется с уборкой снега – мундеп Дмитриева

Депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева в интервью Peterburg News поделилась своим мнением о качестве работы Смольного и коммунальных служб в сфере уборки улиц от снега и льда.

Мундеп берет как пример ситуацию в Невском районе, в котором и проживает. Эксперт акцентирует внимание на том, что на разных участках района ответственность за уборку территории несут разные структуры. Где-то за это ответственен город, где-то администрация района или управляющая компания. При этом Дмитриева замечает, что город и администрация губернатора Беглова справляются с очисткой улиц просто ужасно.

Депутат также обеспокоен судьбой маломобильных людей, которые не могут в таких условиях безопасно передвигаться по улицам города. Дмитриева замечает, что нынешние погодные условия и халатная работа коммунальных служб вынуждают инвалидов и пенсионеров сидеть дома, без возможности куда-либо выйти.

«Если учесть, что в нашем квартале большое количество маломобильных граждан, так это и вовсе катастрофа. Они все сидят дома, пожилым не выйти на улицу, и по всему городу такая обстановка, кому тяжело ходить, они даже не выходят. Я вчера выносила мусор и упала, потому что снега было по щиколотку, ничего не видно, а под снегом лед», — резюмировала политик.

«Снежный коллапс» продолжается в городе уже не первый месяц. Смольный до сих пор не может организовать нужное количество техники и рабочих, чтобы справиться со стихией.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + шестнадцать =