Происшествия

Близкие Просвирнина закажут собственную экспертизу по делу его смерти

© CzarTalksЕгор Просвирнин. Кадр из программы CzarTalks

Близкие Просвирнина закажут собственную экспертизу по делу его смерти

Егор Просвирнин. Кадр из программы CzarTalks. Архивное фото

Доследственная проверка после смерти журналиста, основателя журнала «Спутник и Погром» Егора Просвирнина ещё не завершена, его близкие закажут дополнительную независимую экспертизу смерти, рассказал журналистам пресс-секретарь Егора Просвирнина, замглавреда «Царского телевидения» Святослав Павлов перед похоронами журналиста.

Похороны Просвирнина проходят во вторник на Троекуровском кладбище. Проститься с журналистом пришли родственники, коллеги и читатели.

«Новые обстоятельства нет (не появились — ред.). По поводу возбуждения уголовного дела — проводится доследственная проверка на данном этапе», — сказал Павлов, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости.

Близкие Просвирнина закажут собственную экспертизу по делу его смерти

«Спутник и погром» назвал смерть Просвирнина несчастным случаем

Он добавил, что следствие общается с семьёй и близкими погибшего через адвоката. Принципиально нового о смерти журналиста следователи пока близким Просвирнина не сообщали.

«Экспертизы по делу пока не готовы, либо следствие не готово ими с нами делиться. Более того, у нас будет своя собственная независимая экспертиза по делу…. Это будет медицинская экспертиза, у нас будет свой независимый эксперт, он её проведёт. Мы посмотрим, насколько экспертиза официальная, от следствия, будет отличаться от нашей. Надеюсь, не будет», — добавил Павлов.

Тело 35-летнего Просвирнина обнаружили 27 декабря под окнами здания в центре Москвы — предположительно, он покончил с собой. В журнале настаивают, что смерть Просвирнина была несчастным случаем, «ни о каком суициде не было и речи».

В июле 2017 года Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал ряд крупных информационных ресурсов националистического и экстремистского содержания, включая сайт «Спутника и погрома».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × два =