Происшествия

Блогер не признал вину по делу о смерти девушки во время стрима

© Следственный комитет Российской ФедерацииСкриншот видео с допроса стримера Стаса Reeflay

Блогер не признал вину по делу о смерти девушки во время стрима

Блогер Станислав Решетняк (Reeflay) сожалеет о смерти подруги и чувствует моральную ответственность, но юридически вину не признает, заявил РИА Новости в понедельник его адвокат Евгений Кулагин.

«Он раскаивается в содеянном в моральном плане, но в уголовно-правовом он вину не признает, потому что в его действиях нет признаков состава преступления. Валентина Григорьева умерла от кровоизлияния в мозг, и между его действиями и наступившей смертью нет причино-следственной связи», — сказал защитник.

В минувшую пятницу Раменский суд Подмосковья отправил блогера в СИЗО на два месяца по обвинению в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего». Ему грозит до 15 лет колонии.

В ходе стрима видеоблогера Reeflay 2 декабря выяснилось, что девушка, находившаяся в кадре, умерла. Не выключая трансляции, молодой человек вызвал врачей и полицию. Бригада скорой помощи констатировала смерть.

По данным экспертизы, у потерпевшей зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки и субдуральная гематома (кровь между оболочками мозга).

Согласно видеозаписи стрима, опубликованной в YouTube, молодой человек пытался привести девушку в чувство, укрывал ее одеялом и тряс. Блогер плакал и винил себя в смерти девушки, но останавливать трансляцию не стал. Все это время мертвая девушка находилась в кадре, а стример, предположительно, выпивал.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + 16 =