Яндекс.Метрика
Происшествия

Более трех тысяч балконов в Петербурге находятся в аварийном состоянии

Согласно информации Жилищного комитета, в Петербурге в аварийном состоянии находятся порядка трех тысяч балконов жилых домов. В любой момент они могут обрушиться на головы прохожих. Петербуржцы в соцсетях с грустью констатируют, что «камнепад» стал уже обыденностью, а Петербург стремительно теряет исторический облик.

 

По мнению горожан, у Петербурга нет хозяина, поэтому нынешней зимой город столкнулся со снежным коллапсом, были провалены снегоуборочная кампания и мусорная реформа. Чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов неоднократно подвергались жесткой критике за свое равнодушие и бездействие.

 

Активисты, жители Петербурга и градозащитники давно бьют тревогу из-за состояния исторических зданий и объектов культурного наследия. Но ситуация ухудшается с каждым днем, а чиновники не предпринимают абсолютно никаких мер, чтобы ее исправить.

 

Чтобы наглядно продемонстрировать плачевное состояние домов Петербурга, СМИ провели исследование и сравнили облик домов в освобожденном в ходе спецоперации ВС РФ украинском городе Мариуполь и некоторых зданий второго по значению города России. Результат говорит сам за себя — совершенно невозможно отличить, дома какого из двух городов изображены на фото.

И подобных примеров множество, а все потому, что Смольный не выделяет средств на содержание исторических домов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − двенадцать =