Происшествия

Частичная мобилизация в Петербурге может затянуться из-за беспредела в военкоматах

Глава Комитета по обороне Государственной Думы РФ Андрей Картаполов заявил, что Петербург успешно выполняет план по частичной мобилизации, но на деле все совсем наоборот, пишут СМИ

Число скандалов, связанных с ошибочными повестками и произволом военкоматов, продолжает расти. На горожан в буквальном смысле устраивают «облавы» у парадных. Многих даже не отправляют на медицинское освидетельствование и не дают собрать вещи перед отправкой в военную часть.

Губернатор Александр Беглов обещал своевременно реагировать на подобные нарушения, но для защиты прав мобилизованных в городе ничего не делают. По этому поводу в петербургских судах уже зарегистрировано 32 иска.

Также вызывает вопросы запрет на выдачу сотрудникам «брони» от частичной мобилизации на петербургских предприятиях. Журналисты не исключают, что это сделано в связи с провалом мобилизационных мероприятий в городе, о чем стало известно даже на международном уровне.

История о том, что во время посещения Бегловым военкомата в Адмиралтейском районе в качестве добровольцев выступили сотрудники организации, тоже многое говорит об организации мобилизационных мероприятиях в городе.

Напомним, ранее СМИ писали о «списках Беглова», где перечислены его родственники, друзья и представители петербургской власти, которые «освобождены» от частичной мобилизации.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + четыре =