Происшествия

Четыре пешехода погибли в ДТП на Ставрополье, пытаясь помочь пострадавшему

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Инспектор дорожно-патрульной службы во время дежурства на посту в Москве

Четыре пешехода погибли в ДТП на Ставрополье, пытаясь помочь пострадавшему

Четыре пешехода погибли под колесами Mazda, идя на помощь пострадавшему в ДТП водителю грузовика MAN в Ставропольском крае, сообщает управление ГИБДД по региону.

«В Георгиевском городском округе в результате двух ДТП на одном участке погибли 4 человека, ещё трое ранены», — говорится в сообщении.

Четыре пешехода погибли в ДТП на Ставрополье, пытаясь помочь пострадавшему

В Нижегородской области внедорожник сбил женщину

По предварительным данным, сегодня около 18 часов 30 минут на 314 километре автодороги «Кочубей — Зеленокумск — Минеральные Воды» водитель легкового автомобиля из-за технической поломки остановился у обочины. Отмечается, что мужчина вышел выставить знак аварийной остановки, в это время в попутном направлении двигался грузовой автомобиль MAN, водитель которого, пытаясь избежать наезда на пешехода (водителя сломавшегося автомобиля — ред.), вывернул руль влево, не справился с управлением, зацепил встречно движущийся автомобиль Volkswagen Polo и съехал с дороги, совершив опрокидывание в обочину.

«Несколькими секундами спустя, чтобы оказать помощь водителю MAN, к месту ДТП попытались подойти 4 пешехода, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте. Водитель автомобиля Mazda не успевает среагировать и допускает наезд на пешеходов, которые (все четверо) от полученных травм скончались на месте. Один из погибших по инерции отлетел на обочину, зацепив ещё двоих пешеходов. У них резанные и скальпированные раны. Также медицинская помощь понадобилась водителю MAN. В настоящее время на месте происшествия работают наряды ДПС и сотрудники МЧС, обстоятельства и личности погибших устанавливаются», — говорится в сообщении.

Как сообщили в прокуратуре Ставропольского края, по факту ДТП организована проверка. «Кроме того, правоохранительными органами уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 4 лиц». Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле в межрайонной прокуратуре. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении виновницы ДТП», — подчеркнули в прокуратуре.

Четыре пешехода погибли в ДТП на Ставрополье, пытаясь помочь пострадавшему

Суд приговорил к пяти годам колонии девушку, сбившую детей в Солнцево

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 17 =