Происшествия

Двое под колëсами. Кубок Ленобласти по ралли завершился трагедией

 

Соревнования по ралли под Петербургом завершились несчастьем, когда произошла трагическая авария. Два человека оказались под колесами машины, когда опытный гонщик на высокой скорости сорвался с трассы и врезался в толпу. Один из пострадавших скончался.

Уголовное дело по факту гибели зрителя на соревнованиях под Петербургом было возбуждено по статье о предоставлении услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Следователи в настоящее время работают на месте происшествия, сообщили из пресс-службы регионального Следственного управления СКР.

Водитель автомобиля, врезавшегося в толпу, не пострадал и был задержан. Его доставили в отделение полиции для выяснения обстоятельств и причин аварии.
Гонщик Сергей Ларионов, 62-летний участник десятков ралли и прошлогодний участник кубка по ралли, оказался за рулём иномарки, как сообщает источник Mash на Мойке. Он был в центре происшествия, которое произошло из-за неправильного расположения зрителей.

Участники кубка по ралли высказали мнение, что место, где находились зрители, было небезопасным для них. Они отметили, что выезд из поворота, где находились зрители, является опасным местом, где часто происходят аварии. Гонщики подчеркнули, что гонки — это спорт, и зрители должны были стоять в другом месте, чтобы избежать подобных ситуаций.

Денис, второй выживший зритель, заявил, что возможно, наблюдал за шоу в неположенном месте из-за технических неполадок, а не виной водителя. Он утверждает, что стоял слишком близко и лишь случайный отскок спас его от травм. Вспоминая столкновение, он признал, что память об этом моменте смутна из-за шока. Денис также упомянул, что сам участвовал в заездах и знает, что несчастные случаи иногда бывают на подобных соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − два =