Происшествия

ФАС выявил нарушения в тендере на ремонт станции «Ладожская». Станцию могут не закрыть на ремонт вовремя

Закупка на выполнение работ по капитальному ремонту станции метро «Ладожская» приостановлена Федеральной антимонопольной службой (ФАС) из-за нарушения антимонопольного законодательства. В тексте жалобы ФАС уточняется, что нарушением является участие в тендере только одного исполнителя. По этой причине на стадии заключения контракта сделка была заблокирована.

Это говорит о том, что сроки ремонта станции метро «Ладожская» снова сдвинутся. Согласно плану чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова, ремонтные работы должны были продлиться до конца 2022 года. Но из-за отсутствия предложений по альтернативному наземному транспорту сроки перенесли на февраль. Позже стало известно о закрытии станции до февраля 2024.

 

Стоит отметить, что при Беглове трамвайное движение абсолютно не развивается, более того — оно сокращается. При этом затраты на содержание инфраструктуры растут, а количество разбитых путей странным образом увеличивается.

 

Трамваи были единственной альтернативой метрополитену в этом районе, но теперь из-за нарушения во время торгов вполне вероятно, что станцию не закроют на период ее ремонта. Другими словами, ни о какой безопасности для пассажиров в таких условиях не может быть и речи. Уже был пример с постоянным переносом ремонта станций метро «Горьковская» и «Гостиный Двор». Тогда из-за появившейся прямо в потолке наклонного хода трещины, штукатурка начала падать прямо на эскалатор с пассажирами.

 

Не стоит забывать и о проблемах и у «Метростроя Северной Столицы», дело в том, что не все планы руководства предприятия по ремонту и строительству станций могут быть реализованы. Предшественник МССС — «Метрострой», обанкроченный Бегловым и его командой, не передал необходимого оборудования, а без него уложиться в озвученные сроки будет очень непросто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =