Происшествия

Университет имени Мечникова частично остался без электроснабжения

wikipedia.org/Blezbrait/CC BY-SA 4.0

Часть сооружений, входящих в Университет имени Мечникова в Санкт-Петербурге, осталась без зданий. Об этом узнал корреспондент Glavnyenovosti.ru.

Сегодня, 14 декабря, оказались обесточенными несколько корпусов СЗГМУ имени И. И. Мечникова: первый и третий. В павильонах находится приемное отделение, где оказывают в том числе экстренную помощь. Из-за отключения света прием пациентов, как плановых, так и для экстренной помощи, был приостановлен. Не работала техника, персонал не мог регистрировать поступивших граждан и оформлять им необходимую документацию.

Главный зал приемного отделения Университета имени Мечникова был погружен во мрак в первой половине дня примерно с 10:30 до 12:00. Хотя ЧП было урегулировано относительно быстро, за это время успело произойти несколько неприятных ситуаций. Младшие медицинские работники в присутствии корреспондента Glavnyenovosti.ru несколько раз грубили растерянным пациентам.

Glavnyenovosti.ru / Приемное отделение Университета им. Мечникова во время отключения света

 

Пожалуй, самый циничный ответ получил пожилой человек, которому было очень сложно говорить. Ситуация с отключением света в больнице застала его врасплох, мужчина обратился за помощью к первому медработнику, которого увидел. Он медленно и с натугой задал вопрос, что ему делать, а в ответ услышал:

«За дверью терминал – берете номерок и ждете, когда система объявит», – сказала санитар и отправилась восвояси, ругая себе под нос какого-то молодого врача, который посмел ее «строить».

Glavnyenovosti.ru / Терминал для записи в очередь в приемном отделении Университета им. Мечникова до отключения электричества

К слову, врачи относились к пациентам с пониманием и адекватно реагировали на их вопросы, даже самые нелепые и очевидные.

После восстановления электроснабжения прием пациентов возобновился. Хотя система, формирующая очередь, зависла и притормозила возобновление работы приемного отделения, ее быстро починили.

Корреспонденту Glavnyenovosti.ru не удалось выяснить, по какой причине Университет имени Мечникова частично остался без электроснабжения. Известно только то, что в медучреждение прибыло несколько сотрудников МЧС, которые помогли разрешить кризис.

К слову, отключение света застало врасплох не только пациентов. Опытных врачей, которые не один год работают в Университете, также поразила эта ситуация.

«Сколько лет тут работаю, а такое первый раз происходит. Никогда еще приемное отделение не оставалось без света, насколько я знаю», – сказала сотрудница СЗГМУ имени И. И. Мечникова Елена в беседе с Glavnyenovosti.ru.

Руководство Университета имени Мечникова пока что никак не прокомментировало сегодняшний инцидент.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: петербургские коммунальщики сбрасывают снег с крыш прямо на головы горожан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − девять =