Происшествия

Хозяина «Рив Гош» не выпустили под залог из СИЗО

В Санкт – Петербурге было рассмотрено апелляционное дело владельца «Рив Гош» и совладельца «Юлмарт» Августа Мейера.

Гражданин был отправлен судом в СИЗО по двум эпизодам мошенничества, общая сумма которых составляет 2,4 миллиарда рублей.

Пресс – служба судов Санкт – Петербурга сообщила, что у Мейера появилось три новых правозащитника, которые настаивают на отмене решения суда района и отправке делопроизводства на пересмотр.

Также они просили отпустить гражданина под подписку или освободить под залог в 30миллионов рублей.

Адвокаты утверждают, что это все предпринимательская история. Свидетели не являются свидетелями, а подзащитный оказался виновным из-за того, что являлся совладельцем компании.

Попросить убежища в США Мейер не может, так как он принял российское гражданство в ущерб гражданству США.

Адвокаты заявляют, что им очень сложно объяснить бывшему помощнику прокурора в Сан – Диего, почему в России правоохранительные органы действуют как коллекторы ради интересов больших корпораций.

Обвиняемый в зале суда на английском языке произнес фразы, что он честный бизнесмен и человек.

Судебное дело против «Юлмарта» было открыто согласно заявлению Сбербанка. Обвиняемым был совладелец компании Дмитрий Костыгин. Он взял у банка заем 1 миллиард рублей и при этом скрыл факт, что компания переживает бедственное положение.

Ему инкриминировали мошенничество, которое потом переквалифицировали в причинение вреда ез признаков хищения. Далее вернули формулировку обратно.

В декабре под арест были взяты Август Майер с супругой и бизнес-партнером Еленой Стрельцовой. Их подозревают в краже средств, выданных на развитие бизнеса Сбербанком компании, которая находилась в бедственном положении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − три =