Происшествия

На подъездах домов Васильевского острова некто развесил объявления об эвакуации

На подъездах домов на Васильевском острове появилось тревожные объявления, которые взбудоражили жителей.

Жителей Петербурга предупредили о том, что будет проведена эвакуация. Тем, кто не будет соглашаться на эвакуацию пригрозили штрафными санкциями.

Одна из жителей дома №16 на улице Гаванской обнаружила на двери парадной объявление, в котором жителей предупредили об эвакуации в пункты, где они будут временно размещаться.

Данное мероприятие было назначено на утренние часы 8 февраля текущего года. Якобы жители должны будут колонной отправиться до места водного или железнодорожного транспорта.

Было уточнение, что дети будут отправляться раздельно от родителей. Также предупредили, что будет отсутствовать любая связь. Кроме того, всех несогласных обещали оштрафовать.

Супруг женщины прошел по остальным подъездам и обнаружил так такие же объявления. После чего супруги решили узнать ответы на вопросы у правоохранительных органов.

МЧС заявило, что это фейковые объявления и никаких учебных мероприятий не планируется. На данный момент администрация района занимается уборкой данных объявлений с деверей подъездов.

Ранее подобные объявления были обнаружены в Челябинске и Самаре. Там МЧС также опровергло планы проводить подобные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 2 =