Происшествия

Напавший на людей в поезде японец признался, что подражает Джокеру

CC BY 3.0 / 多摩に暇人 (Tamani himajin) / The underground platforms in August 2012 shortly after openingСтанция метро на территории Токио

Напавший на людей в поезде японец признался, что подражает Джокеру

Напавший на людей в экспрессе железнодорожной компании Keio в воскресенье в Японии Кёта Хаттори признался, что подражает суперзлодею Джокеру – заклятому врагу Бэтмена из комиксов, сообщило агентство Киодо.

Вечером в воскресенье токийская полиция арестовала молодого мужчину, который, по различным сообщениям, начал размахивать ножом в поезде в столичном регионе Японии, а после этого разлил горючую жидкость и поджег ее. Поступали также сообщения, что в вагоне была распрыскана соляная кислота. В результате несколько сидений загорелись. По последним данным, в результате инцидента пострадали не менее 17 человек, один из них – пожилой мужчина – в настоящее время находится без сознания.

Молодой человек дал понять следствию, что постарался быть одетым, как Джокер, который в комиксах носит фиолетовый костюм. Не последнюю роль в его поступке сыграла и сцена из фильма «Джокер», где главный герой совершает нападение в поезде. За два часа о преступления Хаттори побывал в районе Сибуя, где до пандемии особенно широко отмечался Хэллоуин.

Он объяснил, что «выбрал экспресс, так как там много людей, у него большие интервалы между станциями затруднят бегство людей, длительное время следования». Также Хатори признался, что «сожалеет, что никого не убил».

Ранее он заявлял, что хотел убить нескольких человек, чтобы его приговорили к смертной казни.

Напавший на людей в поезде японец признался, что подражает Джокеру

Напавший на пассажиров в метро Токио мечтал быть казненным

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 12 =