Происшествия

Неготовность коммунальщиков Петербурга к снегоуборке привела к череде «сезонных» ДТП

В Петербург 6 ноября пришла зима, снег выпал во всех районах города. Но команда губернатора Александра Беглова не смогла подготовить систему ЖКХ города к работе должным образом – снег не убрали, он растаял, после чего на дорогах и во дворах образовалась наледь. В итоге в Северной столице зафиксировали рост так называемых «сезонных» автоаварий.

Самое крупное подобное ДТП случилось на Московском шоссе, где столкнулись сразу 10 машин. В Приморском районе из-за неблагоприятных погодных условий автомобиль въехал в трамвай. Другая схожая авария произошла на Шафировском путепроводе, который был покрыт неубранным снегом.

СМИ уже прозвали это воскресенье «днем жестянщика», а также в течение дня не раз обращали внимание на недостаточное число уборочной техники и дворников на улицах, из-за чего город покрылся слоем снега.

Все последние годы Петербург сталкивается с последствиями так называемого «коммунального коллапса». Подведомственные Смольному структуры не могут качественно справиться с расчисткой города от снега и наледи. В результате на проезжей части каждую зиму образовываются длинные пробки, а сводки ДПС изобилуют новостями о пресловутых «сезонных» ДТП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 3 =