Яндекс.Метрика
Происшествия

Петербург возглавил «ковидную» статистику из-за сбоя в региональном здравоохранении

Непоследовательная политика Смольного в системе здравоохранения привела к тому, что Петербург стал лидером рейтинга по заболеваемости коронавирусом. Показатели Северной столицы являются рекордными по стране.

Свой вклад в распространение коронавирусной инфекции в городе внесла провальная кампания Смольного по вакцинации. Ее неудачу был вынужден признать и губернатор города Александр Беглов. Не лучшим образом на эпидемиологическую обстановку влияет и дефицит коечного фонда. По данным газеты mos.news, свободный коечный фонд в городе составляет всего 12,8%.

Кроме того, заявления губернатора города Александра Беглова о готовности системы здравоохранения остались лишь просто словами. На деле с начала января жители Северной столицы жалуются на возникший медицинский коллапс. Петербуржцы часами не могут попасть на прием ко врачу в поликлиниках, а возле медицинских учреждений каждый раз выстраивается очередь из «неотложек».

Ранее журналисты газеты Newia.ru выявили, что на эпидемиологическую обстановку в городе повлияли 63 изменения в «антиковидном» законодательстве. Они стали причиной несостоятельности реализуемых мер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =