Происшествия

Петербургские коммунальщики сбрасывают снег с крыш прямо на головы горожан

Glavnyenovosti.ru

Петербуржцам «посчастливилось» оказаться под снегопадом, который для них устроили местные коммунальщики, решившие прибраться на крышах. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

В Санкт-Петербурге выпало значительное количество осадков в виде снега. Как и полагается, местные коммунальные службы занялись работами по уборке белого покрывала, которое застелило не только дороги, но и крыши домов. К сожалению, не все коммунальщики подошли к этому мероприятию ответственно.

Корреспонденты Glavnyenovosti.ru запечатлели на одной из улиц Санкт-Петербурга работников коммунальной службы, которые чистили крышу, сбрасывая снег прямо на головы прохожих. Комы снега летели с высоты шести этажей и падали на водителей и грузчиков, которые привезли в местный магазин продукты, на покупателей этого самого магазина, а также на случайных прохожих.

Рабочая зона коммунальщиков была огорожена лишь лентой с одной стороны. Старший бригады коммунальной службы никак не пытался предупредить горожан о том, что опасный участок стоит обойти стороной или подождать окончания работ. Петербуржцы были вынуждены бежать, чтобы не получить снежным комом по голове. Во время одного из таких забегов чуть не пострадала женщина. На глазах корреспондента Glavnyenovosti.ru она едва не упала, когда поскользнулась на неубранной от снега дороге, убегая от летящих в нее снежных «снарядов» с крыши.

К счастью, экстремальная уборка снега с крыши не закончилась трагедией, все остались целы. Отдельно стоит отметить тот факт, что сотрудники коммунальной службы, работающие на крыше, были оснащены страховочными тросами.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: автолюбители Санкт-Петербурга обратились к горожанам с просьбой изменить стиль вождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 5 =