Происшествия

Петербургский ФКР рискует выполнить план по замене лифтов в текущем году только на 30%

Фонд капитального ремонта продолжает заниматься модернизацией лифтов в жилых домах Санкт-Петербурга. За последние пять месяцев лишь 202 старых лифта были заменены на новые, сообщает пресс-служба Смольного. Такой результат составляет менее 15 % от намеченного.

ФКР обещал установить в текущем году 1500 новых лифтов. Если темпы работ не будут увеличены, то к концу года реализация рискует остаться на отметке 30%. Несмотря на это ФКР заявили, что замена лифтов для них является главной целью на ближайший год.

Напомним, что в 2014 году чиновникам удалось заменить сразу 2014 лифтов. На наращивание темпов они решились из-за массового беспокойства в местной прессе. Согласно намеченному плану к 2025 году, им предстоит устанавливать 3000 подъемников в год. Если они не успеют сделать все в срок, то работа не прошедших замену лифтов будет остановлена по требованиям безопасности Таможенного союза.

На данный момент модернизация и замена требуется 8300 лифтам, срок эксплуатации которых истек — он составляет более 25 лет. Такие модели подвергаются проверкам и ремонту, после чего их допускают к дальнейшей работе. Но старые лифты регулярно ломаются и застревают с пассажирами. В связи с этим многие дети и пенсионеры боятся ездить на спецоборудовании.

Фонд капитального ремонта подвергается критике со стороны горожан  и прессы из-за низких темпов проведения работ и других сложностей. Петербуржцы годами пытаются побороть «бюрократические проволоки», чтобы добиться ремонта разрушающихся домов.

 

1 комментарий “Петербургский ФКР рискует выполнить план по замене лифтов в текущем году только на 30%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − четыре =