Происшествия

По подозрению в оправдании терроризма задержали мужчину в Петербурге

В ночь на 31 мая на Дальневосточном проспекте в Петербурге произошло резонансное событие — подвыпившую женщину похитили, усадив в багажник Lexus и увезли. Очевидцы были ужаснуты криками жертвы, доносившимися из багажника машины. Новость о похищении быстро распространилась в соцсетях.

Однако утром женщина отписалась под постом с ориентировкой на машину и опубликованным видео инцидента, возмущаясь: «Кто создал пост, отпишись, пожалуйста. Знаешь, сколько ты проблем устроил? Да, не спорю, я тоже не ангел. Выпила, купила машину, решила проверить. Спасибо за бдительность, но вы понимаете, что родители наши-то не молодые? И какое давление и нервы от всего этого может быть?»
После появления видео кадров в Сети начался поиск машины, в которую была загружена женщина, обвинившая троицу мужчин в краже сумки после того, как они выпили в ресторане. Полиция в Невском районе города ввела план «Перехват» из-за этого инцидента, что вызвало бурное обсуждение. Расследование может привести к штрафу от 500 тысяч до миллиона рублей или даже лишению свободы до 7 лет, если будет доказано, что это был розыгрыш.

Юрист Роман Дадашев сообщил о наличии формальных оснований для выявления признаков состава уголовного преступления в части 2 статьи 213 УК, которое заключается в грубом нарушении общественного порядка и проявляется в неуважении к обществу. Согласно его словам, имеется судебная практика, установленная по делам пранкеров, совершавших подобные действия в общественных местах в группах лиц. Ранее в Петербурге случай ограбления возлюбленной закончился уголовным делом для местного жителя, а исполнитель этого действия может быть осужден на 10 лет за попытку реализации своей зловещей «шалости».
Организатором «нападения» на красавицу оказался сам молодой человек, который предложил своему другу подвергнуть девушку нападению, чтобы затем впечатляюще спасти её от злодея. Однако девушка испугалась намного сильнее, чем рассчитывал её нападавший, и пошла в полицию. Там она с удивлением обнаружила, что организатором всего происходящего был сам молодой человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =