Происшествия

Политолог Миронов раскрыл причины атаки украинских военных по гражданским судам в Керченском проливе

Фото: Google Maps

Политолог и историк Григорий Миронов прокомментировал изданию «ГлавныеНовости.ру» недавнюю атаку ВСУ по гражданским судам в Керченском проливе. По его мнению, за этим стоят две основные причины.

«Во-первых, поднять боевой дух украинской армии, который после провального контрнаступления и сумасшедших потерь – на достаточно низком уровне. То есть они показывают, что хотя бы могут атаковать танкер. Хотя никакого стратегического или военного смысла и значения это не имеет», – отметил эксперт.

Во-вторых, рассуждает Миронов, это информационная обработка россиян: «Киевский режим пытается таким образом вызвать недовольство у населения подобными атаками. Чтобы люди разочаровались в Минобороны или проведении СВО. На Украине считают, что таким образом провоцируют у нас какую-то революцию или смену власти».

vk.com/grigory_mironov

По мнению историка, все действия Украины курируются западными спецслужбами: «Они взяли под полный контроль не только все рычаги управления, но и судьбу украинской государственности».

Таким образом, эксперт Григорий Миронов считает, что атака по гражданским судам в Керченском проливе преследовала цель поднять боевой дух украинских военных и спровоцировать недовольство в России. При этом все действия Киева контролируются Западом.

В ночь на 5 августа российское транспортное судно «Сиг» получило пробоину в Керченском проливе. Об этом заявили в Росморречфлоте. Причиной ЧП стал морской беспилотник ВСУ. В результате взрыва никто не пострадал, корабль остался на плаву.

Теракты против гражданских судов – это крайне опасное и неприемлемое явление.

Во-первых, подобные действия ставят под угрозу жизни и здоровье мирных граждан – членов экипажа и пассажиров судов. Любая террористическая атака неизбежно приводит к человеческим жертвам, что абсолютно неприемлемо.

Во-вторых, теракты на море создают серьезную опасность для окружающей среды. Поврежденные в результате взрыва нефтяные танкеры могут привести к разливам нефти, наносящим непоправимый ущерб морской флоре и фауне.

В-третьих, подобные атаки наносят урон мировой торговле и экономике. Морские пути имеют стратегическое значение для перевозки грузов, и любые теракты нарушают стабильность этой системы.

Террористические акты против гражданских судов абсолютно неприемлемы с моральной и правовой точки зрения. Мировое сообщество должно решительно осуждать и пресекать подобные преступления.

1 комментарий “Политолог Миронов раскрыл причины атаки украинских военных по гражданским судам в Керченском проливе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + шесть =