Происшествия

После жесткой посадки Ми-2 в Удмуртии завели дело

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта возбуждено после жесткой посадки вертолета в Удмуртии, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что 27 декабря рядом с селом Азино Завьяловского района Удмуртии в результате нарушения правил безопасности вертолет Ми-2 с регистрационным опознавательным знаком «RA-15671» потерпел крушение.

После жесткой посадки Ми-2 в Удмуртии завели дело

Стало известно состояние пассажира, выжившего при жесткой посадке Ми-2

Отмечается, что вертолет вылетел в 12.00 (по мск) с аэродрома Ижевска и совершал облет нефтепровода. Непосредственно перед потерей связи с вертолетом командир воздушного судна сообщил о возникновении нештатной ситуации.

По данным на сайте ведомства, для поиска вертолёта был сформирован оперштаб поисково-спасательной операции и около 23.40 (по мск) вертолет был обнаружен. В результате катастрофы командир вертолета скончался на месте, пассажир получил травмы и был госпитализирован.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

Добавляется, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия. Допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз.

«После проведения всех необходимых следственных действий и сопоставления собранных доказательств будет сделан вывод о причинах происшествия и о виновности конкретных ответственных лиц», — сообщается на сайте.

После жесткой посадки Ми-2 в Удмуртии завели дело

Власти Удмуртии раскрыли подробности ЧП с вертолетом Ми-2

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × четыре =