Происшествия

Предполагаемый убийца «колбасного короля» готовится к новому побегу из СИЗО

© СК РФЗадержанный Александр Мавриди

Предполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗО

Находящийся в СИЗО-11 в подмосковном Ногинске предполагаемый убийца «колбасного короля» Александр Мавриди готовится к еще одному побегу, для этого он даже попытался сымитировать самоубийство, рассказал РИА Новости член Общественной наблюдательной комиссии Московской области Александр Мальцев.

Мавриди — один из подозреваемый по делу об убийстве бизнесмена Владимира Маругова. В августе он сбежал из изолятора вместе с четырьмя сообщниками, осужденными за кражу, но в середине сентября был задержан.

"Со слов администрации, он эту суицидальную активность имитирует — там был какой-то похожий акт на самоубийство. Но в самом СИЗО считают, что это связано с подготовкой к очередному побегу", — сказал Мальцев.

Он уточнил, что Мавриди находится на профилактическом учете как склонный к побегу и нарушениям, поэтому все его действия связывают с возможной попыткой убежать. Кроме того, как добавил правозащитник, Мавриди находится в спецблоке на двух человек, за ним ведется усиленный контроль, но в момент попытки имитации самоубийства Мавриди был один.

Кроме того, предполагаемый убийца «колбасного короля» постоянно жалуется на здоровье, но в администрации считают это также стремлением совершить побег. «Он заявляет постоянно, что ему помощь медицинская нужна. Под любым предлогом пытается покинуть камеру и пристально наблюдает за порядком несения смены, изучает окружающую местность, все фиксирует», — рассказал член ОНК.

Предполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗО

Руслан Юсупов: инициатором побега из ИВС в Истре оказался не Мавриди

По словам Мальцева, попытка имитации суицида была ориентировочно в октябре-ноябре.

Маругова застрелили из арбалета в его бане в Истре в ночь на 2 ноября 2020 года. По версии следствия, Паша Ахмедов и Мавриди ворвались в дом бизнесмена, связали его с сожительницей и начали вымогать деньги. Женщина смогла выбраться и вызвать полицию, но когда наряд прибыл на место, Маругов был уже мертв. Побег из изолятора в Истре произошел 6 августа, среди сбежавших был Мавриди и четверо его сообщников, которые осуждены за кражу. Все сбежавшие — уроженцы Молдавии.

Мавриди был задержан 13 сентября. На допросе он рассказал, что скрывался в заброшенных строениях в Москве и Московской области. В его рюкзаке нашли 3 тысячи долларов, 1350 евро, 70 тысяч рублей.

Предполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗО

В СК рассказали о мотивах убийства «колбасного короля» Маругова

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + двадцать =