Происшествия

Простаков: диверсия на железной дороге в Крыму может быть связана с продлением зерновой сделки

Pxhere.com

Украинские спецслужбы устроили диверсию на железной дороге в Крыму и пустили под откос состав с зерном, чтобы усложнить жизнь местных жителей. Такое мнение в беседе с Glavnyenovosti.ru выразил политолог Сергей Простаков.

«Киев с 2014 года делает все, чтобы ухудшить жизнь крымчан любыми доступными способами. Различного рода диверсии на транспорте, блокады поставок важнейших и необходимых ресурсов и товаров входили в арсенал украинских властей с самого начала», – заметил аналитик.

При этом спикер подчеркнул, что киевский неонацистский режим, организуя теракты и диверсии, достаточно часто стремится произвести театральный эффект или пытается сделать нечто «символичное».

«Поэтому диверсия против состава с зерном вполне могла быть осуществлена с учетом продления зерновой сделки. Киев стремится показать свою якобы вездесущность и безнаказанность. Тем не менее, даже субъектность украинских спецслужб вызывает серьезные сомнения, так как за ними стоят западные кураторы», – сказал Сергей Простаков.

Depo Photos/Keystone Press Agency/Globallookpress

Вчера, 17 мая, стало известно, что Россия согласилась продлить зерновую сделку еще на 60 дней. За это российского лидера Владимира Путина поблагодарил лично глава Турции Эрдоган. Многие эксперты уверяют, что продлевая соглашение Российская Федерация помогает турецкому лидеру переизбраться.

Постпред РФ в ООН Василий Небензя сказал, что Москва продлила сделку, так как все еще надеется на то, что западные партнеры исправятся и начнут выполнять свою часть сделки. Так, Запад обязан подключить к SWIFT Россельхозбанк, возобновить поставки сельхозтехники в РФ, снять ограничения на страхование и доступ в порты для наших судов, возобновить работу аммиачного трубопровода и другое.

В результате сегодняшней диверсии в Крыму с рельсов сошли семь вагонов состава, который транспортировал зерно. Взрыв на железной дороге прогремел утром, в районе села Чистенькое рядом с Симферополем и Бахчисараем.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: аналитик Эрик Зюсс считает, что НАТО открыто объявило о своей войне против России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + четыре =