Происшествия

Ректору «Шанинки» потребовалась срочная операция на сердце

© АГН «Москва»Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергей Зуев

Ректору "Шанинки" потребовалась срочная операция на сердце

Обвиняемому в хищении 21 миллиона рублей ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергею Зуеву проводят операцию на сердце, сообщил РИА Новости его адвокат Сергей Севрук.

«С часу дня ему (Зуеву) проводят операцию на сердце, он находится в 71-й городской больнице», — сказал собеседник агентства.

Ректору "Шанинки" потребовалась срочная операция на сердце

Ректора «Шанинки» госпитализировали из-за проблем с сердцем

Он напомнил, что накануне Зуева госпитализировали после сердечного приступа.

Зуев обвиняется в хищении более 21 миллиона рублей у Фонда новых форм развития образования (ФНФРО), который возглавляла экс-замминистра просвещения Марина Ракова. Вину он не признает.

Тверской райсуд 13 октября отправил Зева под домашний арест до 7 декабря. Прокуратура обжаловала это решение, заседание в Мосгорсуде состоится 27 октября.

Ракова ранее стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей. По данным источника РИА Новости, ее подозревают в том, что она на посту замминистра просвещения в 2019 году пролоббировала выделение бюджетных средств ФНФРО, где была гендиректором. Деньги были предназначены на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего». Экспертиза выявила фальсификацию отчетов по проводимым научным исследованиям.

Ракова по решению Тверского районного суда Москвы заключена под стражу, ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), ход расследования взят на контроль Следственным департаментом МВД РФ.

«Шанинка» — негосударственный российско-британский вуз, основан в 1995 году профессором Манчестерского университета Теодором Шаниным.

Ректору "Шанинки" потребовалась срочная операция на сердце

Ректору «Шанинки» предъявили обвинение в хищении 21 миллиона рублей

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − пять =