Яндекс.Метрика
Происшествия

Решения Смольного создали инвалидам Петербурга «некомфортную среду» для жизни — СМИ

В Северной столице инвалидам приходится ежедневно сталкиваться с преградами при передвижении по мегаполису. Решения Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым, вопреки всем обещаниям, лишили маломобильных граждан комфортной среды. Кроме того, местные власти даже не пытаются изменить ситуацию в лучшую сторону.

Петербуржцы назвали данную проблему «некомфортной средой» для инвалидов. Например, они отметили, что расширение платных зон с автопарковками в центре города заставило людей с ограничениями по здоровью столкнуться с новыми препятствиями.

Напомним, что о соответствующих жалобах рассказала в интервью «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Уполномоченный по правам человека по городу Светлана Агапитова. По словам эксперта, права маломобильных граждан на бесплатное место на автопарковках не всегда соблюдается, и не все горожане готовы идти на уступки. Однако это не единственная проблема, которая беспокоит инвалидов.

https://megapolisonline.ru/kakoj-to-marazm-peterburzhtsy-raskritikovali-ekstremalnyj-pandus-dlya-invalidov-na-naberezhnoj/

Беглова в прошлом году отчитался об успешной реализации проекта «Комфортная среда». Результатом деятельности стал «экстремальный» пандус, угол которого не позволяет безопасно съехать с бордюра. Петербуржцы неоднократно пытались добиться через суд положительных решений по данному вопросу, но ответа на обращения, чаще всего, они попросту не получают.

Ранее СМИ писали, что региональное отделение Всероссийского общества глухих Северной столицы попыталось добиться передачи им в собственность дворца Великого князя Михаила Александровича, который располагается на Английской набережной. Суд отказал в требовании, а Смольный предложил им альтернативный вариант — переезд в «мансарду с рухнувшей крышей».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − 6 =