Яндекс.Метрика
Происшествия

Ресторан Social Club не пережил антиковидных ограничений Смольного  

Член правления «Союза улицы Рубинштейна» ресторатор Павел Штейнлухт рассказал в ходе видео-конференции в эфире радио Business FM Петербург, что вынужденно закрыл один из своих любимых проектов — ресторан-кабаре Social Club. Причиной он назвал нехватку финансов, связанную с разрушительными для малого и среднего бизнеса ковид-ограничениями Смольного.

В процессе дискуссии с коллегами Павел Штейнлухт отметил, что при создании своего ресторана-кабаре, где на протяжении пяти лет прошло огромное количество концертов и спектаклей, он руководствовался идеей. В понимании бизнесмена в Петербурге должны быть не только «государственные театры и концертные залы», но и «маленькие нишевые проекты».

Штейнлухт объяснил, что из-за вводимых Смольным новых «удушающих» ограничений в борьбе с пандемией COVID-19 многим заведениям не удалось выжить, как и его ресторану. По мнению предпринимателя, непоследовательная ковид-политика губернатора Александра Беглова вылилась в снижение прибыли. В условиях отсутствия какой-либо поддержки со стороны Смольного это ставит бизнес на грань выживания.

На примере закрытия этого некогда популярного ресторана можно сделать вывод, что если Смольный не пересмотрит ряд ограничений для заведений, то в таком же положении могут оказаться большинство бизнесменов Петербурга.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 5 =