Происшествия

Режиссеру, который оправдывал терроризм, продлят арест

Суд Москвы, расположенный на территории Замоскворечья, принял решение о продлении срока заключения под стражей режиссера Евгении Беркович и драматурга Светланы Петрийчук до 4 мая по обвинению в оправдании терроризма. Информацию об этом предоставила пресс-служба суда.

Согласно информации, полученной от РИА Новости, суд удовлетворил просьбу следствия и продлил содержание под стражей Берковича и Петрийчук до указанной даты. Они обвиняются в размещении на платформе YouTube пьесы под названием «Финист Ясный Сокол», которая содержит признаки оправдания терроризма, идеологии террористической организации «Исламское государство» и джихадизма, по мнению специалистов.
В суде было заявлено, что адвокаты обвиняемых стремятся добиться отмены экспертизы, которая послужила основанием для возбуждения уголовного дела, и квалифицируют ее как неприемлемую. Спектакль «Финист Ясный Сокол», поставленный в Москве Берковичем по пьесе Петрийчук, повествует о женщинах, решивших виртуально выйти замуж за сторонников радикального ислама и уехать в Сирию. Этот театральный проект, в том числе поддерживаемый Министерством культуры, был удостоен престижной театральной премии «Золотая маска».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − шестнадцать =