Происшествия

С позволения Смольного в Петербурге продолжают гореть и разрушаться объекты культурного наследия.

Власти Санкт-Петербурга продолжают игнорировать разрушения исторических объектов города, на которых все чаще происходят пожары. Бездействие чиновников Смольного разрушает исторический фонд Петербурга.

В ночь на 23 февраля в Петроградском районе произошел пожар в доходном доме Курдюмова – объект представляет историческую, научную, художественную и культурную ценность. Ранее на Обводном канале обрушился фасад памятника промышленной архитектуры – завода «Красный треугольник», 95%  которого находится в компетентности городских властей, игнорирующих разрушение объекта.

Еще в 2020 году президент Владимир Путин обозначил сбережение уникального наследия России важной государственной задачей и напомнил правительству и регионам о необходимости обеспечить охрану памятников истории и культуры. В Смольном пренебрегли поручением президента.

В  «Независимой газете»  отмечали, что чиновники Санкт-Петербурга торгуют памятниками или приводят их к разрушению в интересах застройщиков. Петербуржцы обещают «отомстить» за лицемерие власти во время выборов в Госдуму.

Действия чиновников действительно нелогичны, так как по неизвестным причинам они затягивают процесс реновации Невской мануфактуры. Из-за  отсутствия охраны историческое здание подожгли. Горожане обвиняют власть в «откатанном годами сценарии», когда «сначала доводят до аварийки и потом сжигают», а также уверяют, что это «расчистка места под очередные человейники».

Примечательно, что если бы пожар на Невской мануфактуре не получил пятую категорию сложности и об этом не узнали на федеральном уровне, то возможно Беглов проигнорировал очередное ЧП. Теперь же есть вероятность привлечения к ответственности профильных чиновников, которые нарушают правовые нормы и не реагируют на обращения граждан.

На данный момент уничтожение исторических объектов становится тенденцией по исчезновению культурного наследия Санкт-Петербурга, что происходит в интересах коммерсантов и с позволения Смольного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − двенадцать =