Происшествия

Самое главное об аварии на шахте, из-за которого погибло 16 человек

В шахте имени Костенко в Казахстане произошла страшная авария, в результате которой погибли 16 шахтеров. Это произошло в Карагандинском районе страны. Газометан, который взорвался внутри шахты, стал причиной этой трагедии. Компания ArcelorMittal Temirtau, владеющая шахтой, сообщила об этом инциденте.

Первоначально было известно о 7 погибших, однако позднее число жертв увеличилось до 16. Все еще продолжаются поиски 31 шахтера, которые находятся в зоне риска. Для спасения работников была организована эвакуация, и из 252 человек 205 удалось вывести на поверхность. 18 из них обратились за медицинской помощью. Эта авария стала главной новостью, о которой сообщает URA.RU.

Спецслужбы продолжают работу на месте аварии, где находится оперативный штаб. Официальный представитель президента республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев сообщил о поручении правительству прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией ArcelorMittal Temirtau. В связи с гибелью шахтеров в Карагандинской области Токаев выразил соболезнования и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, а также поручил правительству оказать всю необходимую помощь семьям шахтеров.

Для расследования случившегося была назначена правительственная комиссия, которая передает информацию Sputnik Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 6 =